jeudi 20 novembre 2014

Kia de Kaki

Je ne sais jamais si on prononce [kia] ou [chia], il me semble entendre une fois l'un, une fois l'autre. Bref, me revoilà avec ces fameuses graines (bourrées de protéines, d'oméga trois et de fibres) et comme c'est la saison des kakis, un petit pudding s'impose. Alors "plus fastouche que ça tu meurs" comme dirait l'autre.

  •  300 ml de lait végétal (ici 100ml de lait de riz & 200ml de lait de coco)
  • 1 kaki bien mûr
  • 1 cs de sucre de coco (facultatif) ou de sucre de canne non raffiné ou de bon miel...
  • 3 cs de graines de chia
 
Mixer (un mixeur-pied, comme pour les soupes, suffit amplement pour cette recette et il se nettoie plus vite que le blender!) le kaki (peau incluse s'il est bio), les laits et le sucrant si vous en ajoutez. Ajoutez les graines de chia. Attendez 15 minutes (vous pouvez aussi le préparer la veille) et ... dégustez (perso j'ai mis le mien dans un bocal pour l'emporter et je l'ai savouré en écoutant une chouette conférencière).

Parfait pour un goûter, un petit déjeuner, un brunch, une collation, ...
Le lumineux orange donné par le kaki donne trop envie!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hummm une recette que je vais faire bientôt

Assya a dit…

Profites-en tant que c'est la saison des kakis ^-^